Ingredienti:
120 g di farina
220 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero di canna
4 tuorli
4 albumi montati a neve
120 g di amaretti tritati
30 g di cacao amaro
1 bicchierino di liquore all’amaretto (facoltativo)
PREPARAZIONE
La torta cacao e amaretti è un dolce molto semplice e di sicuro successo. Per rendero ancora più goloso, poi, vi consigliamo l’aggiunta del liquore all’amaretto, ecco come si realizza.
In una ciotola capiente lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero fino a rendere il composto ben soffice.
Sempre lavorando aggiungete:
- i tuorli
- il cacao
- gli amaretti
- la farina
- il liquore (facoltativo)
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con movimento alto-basso.
Foderate poi la tortiera con carta forno e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta pronta lasciate raffreddare bene la torta cacao e amaretti e spolverizzatela con dello zucchero a velo: ora è pronta per essere gustata!
Ciao, il classico stampo da 24 cm va più che bene. Buon lavoro
Ciao, ma lo stampo per la torta fi quale dimensione deve essere?