Ingredienti:
150 g di nocciole tritate finemente
200 g di zucchero
200 g di burro ammorbidito
2 cucchiai di cacao amaro
125 g di farina
125 g di fecola
4 uova
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito
1 bicchierino di whisky
Per il ripieno
200 g di confettura di albicocche
PREPARAZIONE
Ecco come si realizza una facile torta al cacao e nocciole con delizioso ripieno di confettura di albicocche.
In una ciotola capiente versate il burro e lavoratelo con la frusta elettrica in modo da renderlo ben spumoso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, il latte e lavorate nuovamente.
Unite gli ingredienti solidi:
- farina
- fecola
- cacao
- lievito
- sale
e amalgamate il tutto.
A questo punto aggiungete le nocciole tritate e il whisky, poi lavorate il composto a velocità bassa.
Foderate poi la tortiera con la carta forno, versate il composto e infornate a 180° per circa 50 minuti (in forno già caldo).
Una volta che la torta sarà pronta toglietela dal forno fatela raffreddare completamente.
Appena sarà fredda tagliatela a metà in senso orizzontale e spalmate con la confettura di albicocche.
Per decorare la vostra torta al cacao e nocciole, infine, spolverizzate con dello zucchero a velo.