1 lt di latte
300 g di pane raffermo
250 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
100 g di burro ammorbidito
80 g di farina di mandorle
5 albumi montati a neve con un pizzico di sale
pangrattato
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Frullate il pane raffermo nel mixer, quando sarà sminuzzato ammorbiditelo nel latte. In una grossa ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e, quando il composto sarà soffice, unite il burro e continuate a mescolare.
Quando il tutto è ben amalgamato bisogna unire prima il pane con il latte, poi la farina, in seguito il cioccolato sciolto e come ultimo ingrediente gli albumi. Mescolate il composto per qualche minuto.
Nel frattempo imburrate uno stampo e rivestitelo con un po’ di pangrattato, poi versate il composto e livellatelo. Prima di infornare il dolce spolverizzatelo con dell’altro pangrattato.
Ora mettete la torta in forno a 175° per almeno 1 ora. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Potete decorare le fette di torta facendo dei piccoli riccioli di cioccolato. Questo tipo di dolce è ottimo a colazione e, se ben conservato, dura fino a 3 giorni.