100 g di ricotta
100 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
2 arancie
2 tuorli
2 albumi montati a neve con un pizzico di sale
bicarbonato
sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per la preparazione della torta di ricotta alle arance dovete, come prima cosa, tagliare un’arancia a rondelle di spessore 2mm, poi preparate una teglia coperta da carta da forno e distribuiteci sopra le fette di arancia. Spolverizzate le fette con lo zucchero a velo e infornate le arance per 25 minuti a 100°.
Mentre le arance sono in forno, lavorate il burro con lo zucchero, poi unite 2 tuorli, un po’ di scorza d’arancia grattugiata e la ricotta: mescolate il composto con la frusta qualche minuto e, in seguito, unite la farina, un pizzico di bicarbonato e gli albumi montati a neve. Continuate a lavorare il composto ancora qualche minuto.
Finito di lavorare il composto di ricotta, togliete le fette di arance dal forno (vi serviranno da decorazione).
Tagliate anche la seconda arancia a rondelle, e mettete le fette su uno stampo (diam. 18 cm) precedentemente imburrato, ricoprite il tutto con il composto di ricotta e infornate a 160° per 30 minuti. Appena la torta di ricotta sarà pronta fatela raffreddare e rovesciatela in modo che le arance siano sulla superficie. Per concludere, decorate con le fette di arance poste in forno.
Suggerimenti:
La scelta di accompagnare la torta con la arance preparate al forno dipende dal vostro gusto personale.