400 g di ricotta
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di cognac
50 g di riso bollito
pasta frolla
cannella
20 g di farina bianca
1 noce di burro
mezzo bicchiere di latte
PREPARAZIONE
La torta di ricotta così come ve la proponiamo noi di Dolcitorte.it è un dolce tipico pugliese. Ecco come cucinarla.
Frullate la ricotta, le uova, lo zucchero, il cognac e la cannella: se il composto non è morbido e omogeneo, aggiungete il latte e frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Ora versate tutto in una terrina, aggiungete il riso bollito e mescolate con un cucchiaio di legno. Ora imburrate e infarinate una tortiera e stendetevi i 2/3 della pasta frolla.
A questo punto non resta che versare il composto di ricotta e, con la pasta frolla rimasta, decorare la superficie.
Riponete tutto in forno per 30 minuti a 160°, quindi ritirate, lasciate raffreddare e servite.