Per la base
100 g di farina
170 g di zucchero di canna
50 g di mandorle tritate
110 g di burro fuso
Per la crema
2 uova
110 g di zucchero semolato
300 g di panna fresca
2 cucchiai di succo di limone
300 g di frutti di bosco
PREPARAZIONE
Ultima ricetta estiva per questo 2011, viste che il meteo dichiara l’utlimo calpo di coda del caldo, noi ci prepariamo con questa torta fredda ai frutti di bosco.
Come prima cosa prepariamo la base, in una ciotola amalgamare:
- farina
- zucchero di canna
- mandorle tritate
- burro fuso
Una volta pronto versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e fate cuocere a 160° per 20 minuti mescolano di tanto in tanto composto.
Una volta ben brunito togliete dal forno e fatelo raffreddare.
Ora preparate la crema: in una ciotola (o planetaria) lavorate le uova con lo zucchero semolato, successivamente aggiungete la panna fresca montata a neve ben ferma, i frutti di bosco e il succo di limone, poi mescolate il tutto molto delicatamente.
Componete la torta fredda ai frutti di bosco in questo modo:
- Prendete la vostra teglia (oppure una contenitore dai bordi alti resistente alle temperature da frezeer)
- spargete 2/3 del composto di base
- aggiungete la crema
- ricoprite con il composto di base rimasto
- ponete il dolce in frezeer per almeno 6 ore
Una volta che la torta fredda ai frutti di bosco è pronta toglietela dal congelatore e aspettate qualche istante prima di tagliarla e servirla. Guarnite con frutti di bosco freschi.
Suggerimenti:
Se utilizzate more o lamponi, vi consigliamo di tagliarli a pezzettini in questo modo non rimaranno troppo congelati quando gusterete la torta.
Prego complimenti per il tuo blog
deliziosa,golosa,molto bella!!!!complimentissimi e grazie per la ricettina!!^;*