Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
2 uova grandi
125 g di yogurt intero
3 mele sbucciate e tagliate a pezzetti
un bicchierino di rum
100 g di latte
un pizzico di sale
½ bustina di lievito
PREPARAZIONE
Ecco una deliziosa torta integrale alle mele, perfetta per chi non vuole rinunciare ad un fine pasto dolce o ad una colazione sfiziosa ma non troppo impegnativa.
La preparazione è molto semplice: come prima cose ponete le mele tagliate a pezzi in una ciotola e versate il rum e lasciate insaporire.
In una ciotola più piccola mescolate poi la farina integrale, il lievito e il sale.
Utilizzando la frusta elettrica, lavorate i tuorli con lo zucchero (utilizzate una ciotola piuttosto capiente) ed in seguito aggiungete lo yogurt. A quel punto lavorate nuovamente.
Aggiunte ora la farina mischiata agli altri ingredienti secchi, alternandola al latte in modo da ottenere un composto cremoso.
A questo punto montate a neve ben ferma gli albumi e mescolate molto delicatamente, utilizzando una spatola con movimento alto-basso in modo da non smontare l’impasto.
Aggiungete le mele con il rum poco alla volta e, con delicatezza, mescolate bene.
Rivestite infine lo stampo con carta forno e versate l’impasto: fate cuocere in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti.
Una volta pronta lasciate raffreddare completamente la vostra torta integrale alle mele prima di servirla.
SUGGERIMENTI:
Potete arricchire il vostro impasto aggiungendo 1 cucchiaino di cannella. Oppure, se volete utilizzare questa torta come fine pasto, vi consigliamo di servirla tiepida accompagnandola ad una pallina di gelato alla vaniglia.
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Grazie mille!
mi attira parecchio la torta integrale alla mela , ma anche le altre torte e dessert sono ottimi secondo me