Ingredienti:
300 g di farina
250 g di zucchero semolato
125 g di cacao setacciato
60 ml di maizena
2 g di bicarbonato
2 g di sale
4 bianchi d’uovo
250 ml di acqua
125 ml di sciroppo di glucosio
PREPARAZIONE
La torta leggere al cioccolato è un dolce incredibile: il gusto del cioccolato è pieno e deciso, ma le calorie sono (in proporzione) piuttosto ridotte, circa 140. La preparazione, poi, è semplicissima!
Versate la farina, lo zucchero, il cacao, la maizena il bicarbonato ed il sale in una ciotola. Mescolate il tutto e ricavate un buco al centro del composto. In un’altra ciotola unite i bianchi d’uovo, l’acqua e lo sciroppo di glucosio: amalgamateli bene e versate nel buco ricavato in precedenza.
A questo punto mescolate fino a che il composto non sarà cremoso, poi versate tutto in una tortiera di circa 22 cm di diametro, ben imburrata.
Infornate a 175° (forno già caldo) per circa 30 minuti.
Per verificare l’avvenuta cottura della torta usate la prova dello stecchino: inserite uno stuzzicadenti nella torta ed estraetelo. Se risulta umido il dolce deve cuocere ancora, se lo stecchino ne uscirà ben asciutto allora la torta è pronta.