Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:

Torta leggera al cioccolato

300 g di farina
250 g di zucchero semolato
125 g di cacao setacciato
60 ml di maizena
2 g di bicarbonato
2 g di sale
4 bianchi d’uovo
250 ml di acqua
125 ml di sciroppo di glucosio

PREPARAZIONE

La torta leggere al cioccolato è un dolce incredibile: il gusto del cioccolato è pieno e deciso, ma le calorie sono (in proporzione) piuttosto ridotte, circa 140.  La preparazione, poi, è semplicissima!
Versate la farina, lo zucchero, il cacao, la maizena il bicarbonato ed il sale in una ciotola. Mescolate il tutto e ricavate un buco al centro del composto. In un’altra ciotola unite i bianchi d’uovo, l’acqua e lo sciroppo di glucosio: amalgamateli bene e versate nel buco ricavato in precedenza.
A questo punto mescolate fino a che il composto non sarà cremoso, poi versate tutto in una tortiera di circa 22 cm di diametro, ben imburrata.
Infornate a 175° (forno già caldo) per circa 30 minuti.
Per verificare l’avvenuta cottura della torta usate la prova dello stecchino: inserite uno stuzzicadenti nella torta ed estraetelo. Se risulta umido il dolce deve cuocere ancora, se lo stecchino ne uscirà ben asciutto allora la torta è pronta.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter