250 g di lamponi
165 g di burro
140 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero a velo
70 g di farina
4 g di lievito in polvere
4 albumi montati a neve con un pizzico di sale
sale
burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
Per la preparazione della torta morbida ai lamponi seguite i seguenti passaggi. Fate fondere il burro in un pentolino. Mentre il burro fonde, prendete una ciotola e unite i due tipi di farine, lo zucchero a velo, 40 g di zucchero semolato e il lievito, poi unite il burro fuso e gli albumi montati a neve.
Mescolate il composto con delicatezza in modo che diventi spumoso. Imburrate e infarinate uno stampo, in cui verserete 3/4 del composto. Cominciate con uno strato di 150 g di lamponi, poi coprite con il resto del composto. Infornate nel forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Mentre la torta cuoce, frullate il resto dei lamponi con 40 g di zucchero semolato. Successivamente sfornate la torta, ma aspettate qualche minuto prima di toglierla dallo stampo.
Quando si sarà freddata, servite la torta soffice a fette accompagnata con la salsa di lamponi e zucchero.
Suggerimenti:
Se volete eliminare i semini nella salsa di accompagnamento ricordatevi di passare i lamponi in un colino fine.
Per la salsa, come per la torta, potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta. A seconda dei gusti, potete allungare la salsa con del liquore.