300 g di cioccolato fondente
170 g di latte
150 g di zucchero
65 g di burro
80 g di farina integrale
60 g di maizena
60 g di noci tritate finemente
1 arancia
2 turli
2 albumi montati a neve
bicarbonato
sale
PREPARAZIONE
Per questa gustosa torta morbida di cioccolato cominciate facendo scaldare il latte con una scorza d’arancia. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, appena il latte sarà caldo, aggiungetelo lentamente alla cioccolata facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Appena pronta lasciate riposare e in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, 2 tuorli, un pizzico di sale e lavorate con cura gli ingredienti. Poi aggiungete le noci, il cioccolato fuso, la farina, la maizena, un cucchiaio raso di bicarbonato e infine gli albumi montati a neve, lavorate ancora qualche minuto. Imburrate ed infarinate lo stampo, poi versate il composto e fate cuocere per 40 minuti a 160°.
Terminata la cottura togliete dal forno e servite la torta morbida di cioccolato accompagnandola con del buon thè.
Suggerimenti:
Per assaporare meglio la torta morbida di cioccolato accompagnatela con del thè verde, lasciato in infusione per 10 minuti con un pezzetto di zenzero fresco.