di Gina dal suo blog Dolci e fantasia
Ingredienti:
Pan di Spagna
6 uova
150 gr di zucchero
170 gr di farina
un pizzico di sale
Farcia
panna da montare già zuccherata
fragole
Decorazione
panna 1/2 lt
fragole
cioccolato plastico già pronto o da fare
Cioccolato plastico
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di glucosio
15 gr di sciroppo di zucchero ottenuto facendo
bollire 25 gr di acqua e 30 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Fare il cioccolato plastico (meglio se il giorno prima) sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria, poi aggiungere 15 gr dello sciroppo di zucchero preparato in precedenza ed il glucosio, girare energicamente con un cucchiaio fino a quando il tutto non si stacca dalle pareti del pentolino.
Avvolgerlo più volte nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
Per il Pan Di Spagna:
Ho sbattuto le uova con lo zucchero e il sale, fino a farle diventare spumose (20 minuti circa col frullatore elettrico).
Poi ho unito la farina setacciandola e mescolando con un cucchiaio di legno, girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Ho versato in una teglia imburrata e infarinata di 26 cm e cotto in forno preriscaldato per 45 minuti a 175°.
Nel frattempo ho preparato lo sciroppo con acqua, zucchero e alkermes, ho montato 1/2 lt di panna per dolci con 100 gr di latte e lavato e affettato le fragole.
Quando il Pan di Spagna si è raffreddato l’ho tagliato in tre parti bagnato con lo sciroppo e farcito con uno strato di panna e fettine di fragole, ho ripetuto sul secondo disco, coperto col terzo.
Poi ho decorato con il cioccolato plastico intorno e 2 fragole tagliate, sulla superficie qualche ricciolo di cioccolato plastico che mi era avanzato.
Dopo averla decorata riponetela in frigorifero fino a quando decidete di mangiarla.