di Gloria dal blog dolcissimi dolcetti
Ingredienti:
200 g di latte condensato
250 g di Philadelphia
(o se preferite di mascarpone)
panettone al cioccolato
o pandoro q.b.
alchermes q.b.
300 ml di panna liquida
2 cucchiaini di zucchero a velo
cacao zuccherato q.b.
PREPARAZIONE
Per realizzare il trifle al latte condensato e panettone procedete in questo modo: preparate una crema lavorando con una frusta elettrica il mascarpone con 130 gr di latte condensato e poi ponetelo in frigorifero ad indurirsi un po’.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e ponete in frigorifero.
Tagliate il panettone a fette sottili circa 1 cm e fate un primo strato in una ciotola, poi bagnatelo con un pò di alchermes e ricopritelo con una cucchiaiata circa del latte condensato rimasto.
Versate una parte della crema di philadelphia e mascarpone e poca panna montata.
Ora fate un altro strato di panettone, alchermes e latte condensato, poi versate altra crema e poca panna montata.
Infine fate un ultimo strato di panettone, alchermes e latte condensato.
Poi coprite con il resto della crema e infine versate la panna montata rimasta.
Spolverate con poco cacao zuccherato e ponete in frigorifero per almeno 6-7 ore prima di gustare.
Ricordate, il trifle al latte condensato e panettone più riposa e più è buono.