di Alessandra Ruggeri dal blog cuoca a tempo perso
Ingredienti:
1 pandoro
liquore Alchermes
sciroppo e ciliege sciroppate
crema pasticcera
crema cioccolata
panna
ribes
mandorle sfilettate
50 g di torrone tritato alle mandorle
PREPARAZIONE
Per questa ricetta di trifle o zuppa inglese, il pandoro è l’elemento fondamentale.. ma se per caso non vi piace o se per puro caso (e la vedo dura) non ne avete in casa, va benissimo anche il panettone.
Tagliatelo a fettine alte 2 cm e mettetele sul fondo di una zuppiera come ho fatto io e imbevetelo per bene con Alchermes e con per lo sciroppo delle ciliege sciroppate.
Aggiungete le ciliege sciroppate, senza nocciolo, e subito sopra mettete la crema di cioccolata.
Allora per questa crema di cioccolata personalmente dentro ho messo circa 3 cucchiaiate di cioccolato fondente Valrhona .
Ho alternato poi un’altro strato di pandoro imbevuto ancora di alchermes e scioroppo di ciliege, ciliege sciroppate e poi crema pasticcera.
Sulla crema pasticcera ho aggiunto circa 50 gr di torrone tritato e sopra per ultima la panna montata.
Appena prima di servire mettere sulla panna le mandorle sfilettate tostate e chicchi di ribes.
Ora il trifle o zuppa inglese è pronto per essere servito.