di Ivana Mennini dal blog ricette gustose
Ingredienti:
6 uova
180 g di zucchero
150 g di farina
1 bustina di lievito
Ingredienti per ripieno:
200 g di torrone bianco
600 g di panna fresca
Ingredienti per copertura:
Preparare una crema ganache con
350 g di panna fresca e
350 gdi cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Per realizzare un delizioso tronchetto alla mousse di torrone cominciate, utilizzando una frusta elettrica, lavorando i tuorli con lo zucchero finché saranno bianchi e spumosi, successivamente aggiungere la farina e il lievito setacciato e lavorare nuovamente il composto.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata, e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo spolverizzare con abbondante zucchero a velo un canovaccio.
Appena il dolce è cotto, rovesciarlo sul canovaccio e arrotolarlo ben stretto, lasciandolo così finché sarà freddo.
Tagliare il torrone a pezzetti.
Montare a neve fermissima 200 g di panna, unire i pezzetti di torrone e passare al mixer per ottenere una crema.
Montare i rimanenti 400 g di panna e unire il tutto.
Srotolare il rotolo, farcirlo con la panna, tenendosi a circa due dita dal fondo e con l’aiuto del canovaccio arrotolare di nuovo.
Preparare la crema ganache, con gli ingredienti sopra indicati.
Con una siringa da pasticcere, passare su tutto il dolce ricoprendolo completamente.
Ora il vostro tronchetto alla mousse di torrone è pronto, conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.