Ingredienti:
1 Pan di Spagna rettangolare
da 50×40 cm
320 g di panna fresca
700 ml di latte
50 g di zucchero
400 g di castagne pelate
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato a scagliette
PREPARAZIONE
E’ tempo di castagne e noi vi proponiamo un delizioso abbinamento con del cioccolato: provate a realizzare questo tronchetto autunnale e gustatelo con i vostri amici.
Prendete una casseruola e versate le castagne con il latte e lo zucchero, fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 25-30 minuti fino a quando le castagne non saranno diventate tenere.
Prendete il mixer ad immersione e frullate bene il tutto, poi fate raffreddare.
Una volta freddo montate 200 g di panna e neve ben ferma e aggiungetela al composto, mescolate bene e ponete tutto in frigorifero. In questo modo avrete ottenuto la crema di castagne.
Prendete il Pan di Spagna (non deve essere troppo gonfio) e stendetelo su un foglio di carta forno, aggiungete la crema di castagne e spalmatela bene sulla superficie.
Successivamente spolverizzate con le scagliette di cioccolato.
Arrotolate con molta cura il Pan di Spagna aiutandovi con la carta forno e, una volta pronto, lasciatelo in frigorifero a riposare (la carta forno deve chiudere come una caramella il vostro tronchetto).
Nel frattempo preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con 120 g di panna, una volta che il composto sarà ben fluido lasciatelo intiepidire.
Quando la copertura al cioccolato è pronta togliete dal frigorifero il vostro tronchetto, liberatelo dalla carta forno e ricopritelo con la copertura al cioccolato livellando la superficie con una spatola.
Appena avrete finito lasciate il tronchetto autunnale in frigorifero per 2-3 ore prima di servirlo.
Suggerimenti:
Se il Pan di Spagna dovesse risultare troppo asciutto ammorbiditelo con una bagna di acqua, zucchero e Rum.
Potete dare un tocco di colore al vostro tronchetto autunnale servendolo con una spolverizzata di cioccolato bianco grattugiato.