400 g di Pan di Spagna
1 bicchierino di alchermes
1 bicchierino di rhum
50 g di cedro e arancia canditi
panna montata dolce per decorare
crema pasticcera per la farcitura
PREPARAZIONE
La Zuppa inglese è uno dei dolci al cucchiaio più ricchi e gustosi, sempre apprezzato in tutte le situazioni. Ecco come realizzarla.
Preparata la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta precedente (la quantità è un pò abbondante, ma quella che avanzerà si può riutilizzare in molti modi). Poi tagliate il Pan di Spagna a fette alte un dito, ripartitele su due piatti e innaffiatene uno con l’alchermes e l’altro con il rhum.
Ora disponete in una pirofila uno strato di Pan di Spagna, poi ricoprite con la crema pasticciera e spargete qui e là qualche pezzo di frutta candita: ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con il Pan di Spagna.
Riponete tutto in frigo a raffreddare e, prima di servire, guarnite con dei ciuffi di panna montata e pezzetti di canditi.
Suggerimenti:
Potete utilizzare dei biscotti savoiardi invece che il classico Pan di Spagna